LA CARTE

Nous proposons un large choix de mets qui évolue au gré des saisons, parmi lesquels vous pourrez notamment retrouver la sélection suivante :

 

 ENTREES FROIDES

(* végétariennes)

  • Foie gras mi-cuit de canard maison, chutney aux figues et sa brioche dorée
  • Entremet foie gras (foie gras de canard, chutney de figues et pain d’épice)
  • Salade de haut vol (mesclun, magret de canard, filet de caille, pommes, noix, raisins, tomate, balsamique)
  • Salade périgourdine (salade mêlée, magret de canard, gésiers confits, lardons, mousson de canard sur toast, balsamique)
  • Salade fraîcheur (Carpaccio de canette en duo avec avocat, tomate confite, sablé croquant et œuf de caille façon meurette et légumes à la provençale en terrine)
  • Salade folle (jeunes pousses, saumon fumé, gambas, Saint-Jacques, coulis de homard)
  • Gravlax de saumon sauce norvégienne (saumon mariné, citron vert, beurre, pain de campagne, aneth)
  • Terrine de saumon à l’oseille, jeunes pousses de moutarde et ses amuses bouche
  • * Terrine de légumes à la provençale
  • * Tagliatelles de courgettes
  • * Salade de quinoa aux figues et au fromage de chèvre

 

ENTREES CHAUDES 

  • Cassolette de ris de veau aux morilles
  • Cassolette d’escargot au Chablis
  • Cassolette de rouget et Saint-Jacques au Champagne
  • Cassolette de sandre et queues d’écrevisses au coulis de homard
  • Cassolette de fruits de mer au whisky
  • Cassolette de loup et gambas sauce crustacés
  • Entrée prestige (wok de légumes et brochettes de Saint-Jacques)

 

POISSONS

  • Soufflé de sole à la normande et ses petits légumes
  • Blanquette de lotte et crevettes roses sur lit de riz sauvage
  • Filet de sandre grillé, langoustine et crème de Champagne
  • Dos de loup grillé et gambas au coulis de homard
  • Pavé de saumon grillé façon provençale

 

VIANDES 

  • Suprême de pintade fermière aux girolles
  • Moelleux de chapon rôti au Champagne
  • Magret de canard landais sauce poivre vert (ou autre)
  • Filet de canard rôti et caramélisé
  • Jambon d’York braisé au vieux Porto
  • Noisettes d’agneau grillées au romarin et citron vert
  • Mignon de porc Label Rouge à la moutarde de Charroux
  • Mignon de veau braisé aux morilles
  • Pavé de veau braisé, jus court et pleurotes
  • Filet de bœuf Saint Hubert aux airelles
  • Filet de bœuf en croûte et éclats de morilles
  • Pavé de charolais rôti au coulis de truffe

 

LEGUMES 

  • Gratin Dauphinois
  • Tomates grillées à la provençale
  • Tatin de courgettes
  • Gratin sarladais
  • Fagot de haricots verts
  • Tarte arlésienne
  • Flan de brocolis et carottes
  • Pommes dauphines du Chef
  • Ecrasée de patate douce au parmesan
  • Petits navets et carottes glacés caramélisés

 

LES GRANDS CLASSIQUES  

  • Paella
  • Couscous
  • Cassoulet
  • Choucroute tradition
  • Truffade
  • Tartiflette
  • Potée auvergnate
  • Coq au vin
  • Poulet à la basquaise
  • Blanquette de veau
  • Bœuf bourguignon
  • Langue de bœuf sauce piquante
  • Pot-au-feu et ses légumes
  • Andouillette au vin blanc / moutarde
  • Tripes maison

 

DESSERTS MAISON

(En individuel ou sur plaque) 

  • Crumble litchi framboise (verrine ou ramequin)
  • Sablé breton, marmelade d’ananas et coulis de fruits rouges
  • Tuile croustillante au citron et framboise
  • Tartelette myrtille
  • Tartelette citron meringuée
  • Feuilleté aux pommes caramélisées, caramel beurre salé
  • Carpaccio d’ananas et coulis de framboise
  • Charlotte framboise / poire / pêche / café et spéculos / mandarine et fruits frais
  • Croustillant chocolat Tanzanie
  • Croustillant chocolat et mandarine
  • Croustillant orange sanguine et râpé de coco
  • Royal Mont-Blanc chocolat blanc et amarena
  • Framboisier / Fraisier / Poirier
  • Dacquoise pommes vertes et fruits frais
  • Dacquoise chocolat poire
  • Dacquoise litchi framboise, chiboust caramélisée
  • Nougat glacé, coulis de fruits rouge et sa madeleine aux pralines
  • Omelette norvégienne
  • Pièce Montée
  • Corbeille de choux
© Copyright - peredavid-traiteur.fr