LA CARTE

Nous proposons un large choix de mets qui évolue au gré des saisons, parmi lesquels vous pourrez notamment retrouver la sélection suivante :

 

ENTRÉES FROIDES PRÉSENTÉS SUR ASSIETTE 

Le foie gras Maison (10€)

(Foie gras mi-cuit de canard chutent aux figues et sa brioche dorée)

Salade folle (12€) 

(Jeunes pousses, saumon fumé, gambas, St Jacques, coulis de homard)

La trilogie du chef (15€)

(foie gras mi-cuit maison, gravlax de saumon, burger de foie gras chaud, mise en bouche)

 

ENTRÉES FROIDES

(* végétariennes)

  • Foie gras mi-cuit de canard maison, chutney aux figues et sa brioche dorée
  • Entremet foie gras (foie gras de canard, chutney de figues et pain d’épice)
  • Salade de haut vol (mesclun, magret de canard, filet de caille, pommes, noix, raisins, tomate, balsamique)
  • Salade périgourdine (salade mêlée, magret de canard, gésiers confits, lardons, mousson de canard sur toast, balsamique)
  • Salade fraîcheur (Carpaccio de canette en duo avec avocat, tomate confite, sablé croquant et œuf de caille façon meurette et légumes à la provençale en terrine)
  • Salade folle (jeunes pousses, saumon fumé, gambas, Saint-Jacques, coulis de homard)
  • Gravlax de saumon sauce norvégienne (saumon mariné, citron vert, beurre, pain de campagne, aneth)
  • Terrine de saumon à l’oseille, jeunes pousses de moutarde et ses amuses bouche
  • * Terrine de légumes à la provençale
  • * Tagliatelles de courgettes
  • * Salade de quinoa aux figues et au fromage de chèvre

 

ENTRÉES CHAUDES 

  • Cassolette de ris de veau aux morilles
  • Cassolette d’escargot au Chablis
  • Cassolette de rouget et Saint-Jacques au Champagne
  • Cassolette de sandre et queues d’écrevisses au coulis de homard
  • Cassolette de fruits de mer au whisky
  • Cassolette de loup et gambas sauce crustacés
  • Entrée prestige (wok de légumes et brochettes de Saint-Jacques)

 

POISSONS

  • Soufflé de sole à la normande et ses petits légumes
  • Blanquette de lotte et crevettes roses sur lit de riz sauvage
  • Filet de sandre grillé, langoustine et crème de Champagne
  • Dos de loup grillé et gambas au coulis de homard
  • Pavé de saumon grillé façon provençale
  • Charlotte de Saumon fumé/Chèvre/Mascarpone
  • Terrine poisson et crustacés
  • Poisson froid (Saumon, sandre ou loup; pour 4 pers sur plat) mayonnaise et accompagnement

 

VIANDES 

  • Suprême de pintade fermière aux girolles
  • Moelleux de chapon rôti au Champagne
  • Magret de canard landais sauce poivre vert (ou autre)
  • Filet de canard rôti et caramélisé
  • Jambon d’York braisé au vieux Porto
  • Noisettes d’agneau grillées au romarin et citron vert
  • Mignon de porc Label Rouge à la moutarde de Charroux
  • Mignon de veau braisé aux morilles
  • Pavé de veau braisé, jus court et pleurotes
  • Filet de bœuf Saint Hubert aux airelles
  • Filet de bœuf en croûte et éclats de morilles
  • Pavé de charolais rôti au coulis de truffe

 

LÉGUMES 

  • Gratin Dauphinois
  • Tomates grillées à la provençale
  • Tatin de courgettes
  • Gratin sarladais
  • Fagot de haricots verts
  • Tarte arlésienne
  • Flan de brocolis et carottes
  • Pommes dauphines du Chef
  • Ecrasée de patate douce au parmesan
  • Petits navets et carottes glacés caramélisés

 

LES GRANDS CLASSIQUES * 

  • Paëlla (poulet, moule, langoustine, chorizo, fruit de mer) : 8€
  • Paëlla royale (poulet, langoustine, moule, chorizo, fruit de mer, cabillaud/rouget) : 10€ 
  • Couscous royale (poulet, merguez, boulette de boeuf, agneau) : 10€
  • Cassoulet (confit de canard, saucisse, porc) : 10€
  • Truffade (pomme de terre, tomme fraîche, jambon sec, jambon blanc, rosette) : 8€
  • Choucroute (saucisse de francfort/fumé, choux, rang côte, saucisson cuit, pdt)  : 8€
  • Choucroute de la mer (saumon, dos de loup, langoustine, fruit de mer) : 10€
  • Tartiflette (jambon cru, jambon blanc, rosette, salami) salade en option : 8€
  • Coq au vin rouge des côtes Roannaise : 7,50€
  • Poulet basquaise et riz basmatie : 7€
  • Boeuf bourguignon avec gratin : 7€
  • Langue de boeuf sauce piquante avec purée : 7€ 
  • Pot-au-feu et ses légumes : 7€
  • Andouillette maison au vin blanc et moutarde à l’ancienne : 8€
  • Tête de veau sauce gribiche et ses légumes : 8€
  • Lapin chasseur et pomme de terre vapeur : 8€
  • Veau marengo et gratin dauphinois : 7€
  • Veau à la provençale et riz basmatie : 7€
  • Potée auvergnate (plat de côte, jarret, saucisse aux choux) : 7,50€
  • Poule au pot avec riz et crème : 7€
  • Confit de canard et pommes de terre boulangères : 8€
  • Boeuf carotte et gratin dauphinois : 7€
  • Pied de porc à la moutarde de dijon et flageolets : 7,50€
  • Petit salé aux lentilles (plat de côte, lardon, saucisse) : 6,50€
  • Blanquette de veau et riz basmatie : 7€

 

DESSERTS MAISON

(En individuel ou sur plaque) 

  • Crumble litchi framboise (verrine ou ramequin)
  • Sablé breton, marmelade d’ananas et coulis de fruits rouges
  • Tuile croustillante au citron et framboise
  • Tartelette myrtille
  • Tartelette citron meringuée
  • Feuilleté aux pommes caramélisées, caramel beurre salé
  • Carpaccio d’ananas et coulis de framboise
  • Charlotte framboise / poire / pêche / café et spéculos / mandarine et fruits frais
  • Croustillant chocolat Tanzanie
  • Croustillant chocolat et mandarine
  • Croustillant orange sanguine et râpé de coco
  • Royal Mont-Blanc chocolat blanc et amarena
  • Framboisier / Fraisier / Poirier
  • Dacquoise pommes vertes et fruits frais
  • Dacquoise chocolat poire
  • Dacquoise litchi framboise, chiboust caramélisée
  • Nougat glacé, coulis de fruits rouge et sa madeleine aux pralines
  • Omelette norvégienne
  • Pièce Montée
  • Corbeille de choux

*Les prix des grands classiques sont à la part

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